党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部开展“担承文化使命、增强文化自信”主题党日活动

为进一步学习贯彻我校关于开展《山东大学文化引领战略实施纲要》(以下简称《纲要》)学习宣传活动的相关工作要求,加强党支部成员在疫情防控期间的政治理论学习,20201021日下午,东北亚学院教工党支部通过企业微信线上会议的形式开展了“担承文化使命、增强文化自信”主题党日活动,活动由党支部委员崔明旭主持。

活动过程中,东北亚学院国际政治与经济系教授方浩范以“文化自信来源于对祖国的热爱”为题,进行了主题发言。方教授分别从当代中国文化自信的根源、中国特色社会主义应该坚持什么样的文化方向、如何在新形势下构建具有中国特色的先进文化体系、文化自信是家国情怀的集中体现等几个方面阐述了文化自信的深刻内涵,并强调,山东大学位于儒家文化发源地,在继承和发扬中国优秀传统文化、做好文化建设和文化创新的过程中需要发挥更加突出的作用,同时也要将山大精神和山大文化注入“双一流”建设过程之中,为其提供更持久、更强大的动力。

本次主题党日活动,提高了学院广大教师党员的政治站位、强化责任担当,深化了他们对山东大学文化引领战略的认识,明确了学习目标,为进一步贯彻落实将《纲要》与“双一流”建设相结合、与百廿校庆相结合的重要任务打下了坚实的基础。