党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组开展“习近平在科学家座谈会上的讲话”专题学习研讨

918日上午,东北亚学院党委理论学习中心组在学院会议室开展了“习近平在科学家座谈会上的讲话”专题学习研讨。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习研讨,本次学习研讨由学院党委书记谷丽霞主持并主讲。


专题学习中,谷丽霞领学了习近平《在科学家座谈会上的讲话》学习材料原文,从社会需求、工作要求和具体举措等方面对讲话精神进行了归纳和解析,并传达了郭新立书记关于学习习近平《在科学家座谈会上的讲话》精神的具体要求,强调要通过学习达到四个目标。随后,谷丽霞还领学了《山东大学文化引领战略实施纲要》文件内容。

参加学习的中心组成员结合学习内容,从自身分管的工作领域出发,分别围绕新兴交叉学科建设、引导和支持大学生创新创业、利用新媒体做好爱国主义教育等主题分享了自己的学习体会以及下一步的工作设想。

最后,山东大学(威海)党工委副书记、东北亚学院院长赵玉璞进行总结发言,他强调,作为学院党政领导班子成员,要充分认识到本次专题学习的必要性和重要性,要把理论学习同实际工作相联系,进一步思考和解决在科研工作、教学工作、国际合作过程中遇到的问题,为山东大学“双一流”建设和东北亚学院学科发展提供持续的智力支持。