党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院开展“党史学习进行时”之学生骨干交流座谈会

为深入开展党史学习教育,将“学党史”与“办实事”相结合,东北亚学院于2021年41日在学院302教室举办学生骨干交流座谈会,学院党委副书记陈昕出席座谈会,座谈会由学院团委老师丁玲主持,学生会主要骨干参与座谈。

座谈会上,学生骨干围绕学生会工作创新力、活动资源、内部建设以及学生群体职业规划困惑、专业认同感、志愿学时认定等方面存在的困难和问题进行发言交流。

结合学生骨干提出的问题和困难,陈昕进行了细致解答和指导,并就学生骨干工作提出四方面要求:一是要旗帜鲜明讲政治,学生骨干要保持立场坚定,各项工作的开展围绕学生需求;二是要心怀大爱讲格局,学生骨干要时刻秉持“为学生服务”的意识,从学院全局出发,为每一位学生考虑;三是要规范管理重合作,学生会要加强内部建设,不断完善规章制度,同时在开展活动的过程中各个部门要通力合作、讲求效率,同时也要做好干事的培训,提高干事的工作能力与积极性;四是问题导向讲创新,学生骨干应在工作前做好调研,充分了解学生需求,重视“问题导向”,避免机械沿袭过去的做法而忽视实际需求。

通过此次学生骨干座谈会,学院充分调研了解学生会工作在具体开展过程中所面临的问题和挑战,并为下阶段工作开展提出指导性建议,明确学院学生会工作方向与目标,进一步推动学院学生会的建设和发展。