党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组和教工党支部开展理论学习及党史教育活动

 按照学校学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训安排, 524日下午东北亚学院组织中心组及部分教职工参加了教育部教育发展研究中心副主任马陆亭的“‘十四五’时期高等教育的高质量发展”专题辅导报告会。

会上马陆亭副主任丛国家需求、高校评价改革、提升国家创新发展等诸多方面,围绕十四五时期高等教育的高质量发展进行了深入阐述,同时指出教师是教育第一资源,一流大学的产生,是社会职能服务产生后高教多样化的产物。

此次专题培训,详细解析了什么是高等教育的高质量发展,使参会教职工明确了十四五时期我国高校发展的方向,有助于学院今后教育教学质量的提升。

参加此次培训的有东北亚学院党委书记谷丽霞,东北亚学院副院长张景全、郑冬梅,东北亚学院教工党支部书记石坚,以及科级干部丛衍萍、丁玲等。

 

 

 

    同时,东北亚学院教工党支部按照党史学习教育安排,于528日下午,通过网络集体观看学习了北京大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院常务副院长孙熙国教授的专题辅导报告。

孙熙国教授从八个方面分析了习近平总书记对马克思主义的原创性贡献,认为习总书记无论对中国共产党的初心问题还是对马克思主义原理体系等问题都有着自己独特的见解与科学的阐释,对马克思主义原理的发展有着独创新的贡献。通过集体学习,全体支部党员对党的初心及马克思主义原理等问题有了更加深层次的认识和理解。

 

 

图文/石坚 武鹏