党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

1125日下午,东北亚学院党委理论学习中心组在东北亚学院会议室专题学习党的十九届六中全会精神。会议由学院党委书记谷丽霞主持,东北亚学院党委理论学习中心组全体成员参与会议。


理论学习中心组首先集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。校区副校长、东北亚学院院长赵玉璞指出党的十九届六中全会精神对整个国家的发展都具有战略性和指导性,具有重大现实意义和深远历史意义,党员教师作为高级知识分子必须提高学习主动性和自觉性深刻领会和理解相关精神;要坚持理论学习与学科建设、专业建设相结合,将会议精神内化于心;党员领导干部要带头学、深入学,把讲政治要求转化为内心自觉、内在主动,确保党员领导干部心往一处想、劲往一处使。

在交流发言阶段,学院中心组成员分别结合负责工作,深入交流了学习十九届六中全会精神体会。副院长张景全表示要把会议精神和相关理论结合专业和学科特点进行宣传、阐释和研究。党委委员刘宝全表示要全面深入学习领会全会精神,做好全会精神的传播者、践行者,大力弘扬伟大建党精神。党委副书记陈昕认为要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,毫不动摇地坚持为党育人、为国育才。教工党支部书记石坚表示要通过传递文化自信与传统文化等途径在课堂上帮助学生进行思想引领,争做学生理想信念的引导者,为学生筑梦引路。武鹏认为只有不断对知识体系进行自我革新,与会议的精神相结合,才能保持教学的生命力并且做出更多有价值和意义的研究工作。

最后,党委书记谷丽霞在总结中强调,当前东北亚学院呈现出良好的发展势头,必须坚持全力推进党的政治建设,发挥学院党委的政治统领作用,将会议精神与学院巡视整改工作紧密结合,进一步激发出全体教职工、尤其是党员和领导干部高度的政治自觉、确保统一意志、统一行动、步调一致向前进,为学院在“强院兴校”行动中提供不竭动力。

东北亚学院各党支部也开展了学习党的十九届六中全会精神,党员同志们纷纷表示表示把讲政治落实在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在日常言行上,为学校、学院建设与发展凝聚磅礴力量,促进学校各项事业又好又快发展!。