党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习会议上的重要讲话精神

东北亚学院党委理论学习中心组于77日下午在东北亚202会议室召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习会议上的重要讲话精神。会议由学院党委书记谷丽霞主持,理论学习中心组成员参加学习研讨。

谷丽霞在领学习近平总书记重要讲话后指出,党的十八大以来反腐败斗争取得了显著成效、积累了宝贵经验,习近平总书记的重要讲话深刻分析了反腐败斗争新形势,对一体推进不敢腐、不能腐、不想腐作出了整体安排,提出了一系列新理念新举措新要求,具有很强政治性、思想性、指导性,是指引我们深化全面从严治党、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战的根本遵循和行动指南。

d803dbaf0915c1e553cf43bc20cea4d

谷丽霞强调,当前反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但形势依然严峻复杂,对腐败的顽固性和危害性绝不能低估,全院上下要深刻领悟、准确把握习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上来,始终保持“赶考”的清醒,坚定不移把反腐败斗争进行到底;要抓紧抓实“关键少数”,坚持抓早抓小,在日常管理、思想教育、制度约束上下功夫,更加常态化、长效化地防范和治理腐败问题,努力营造风清气正的政治生态,推动学院高质量发展,以更优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

其他与会人员也结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家表示,要深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,把全面从严治党各项要求与业务工作同谋划、同研究、同部署、同落实,以推进重点工作攻坚为抓手,主动担当作为,狠抓贯彻落实,不断推进全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,为学校和学院高质量发展贡献智慧和力量。


图文:常吉祥