党建工作

首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

学习园地 LEARNING PARK
【学习榜样】齐鲁医院12名医疗队员凯旋:50多天日夜奋战,我们治愈了81名患者!

连续奋战54天

治愈81人,重症患者陆续出院

“经过54天的日夜奋战,治愈81人,转出12人,医护人员做到了零感染、无意外。”2月2日,由123名队员组成的山东省第三批支援湖北医疗队到达武汉,2月4日正式进驻同济医院中法新城院区。经过54天的日夜奋战,他们收治的患者们陆续出院。

这支医疗队由齐鲁医院呼吸与危重症科副主任曲仪庆主任医师担任队长,其中包括齐鲁医院老年病科主治医师许霞及手术室王小清等10名护理人员。

齐鲁、同济医院“战友”合栽4株紫薇

约定等摘下口罩、不穿防护服再来相聚

3月28日,武汉同济医院院方举行送行仪式,武汉同济医院的医护人员依依送别一起奋战了50余天的山东医疗队“战友”。双方队员代表还合栽了4株象征希望和生机的紫薇树,队员们献上了对武汉人民的美好祝愿。

“再见武汉的亲人们!下个春天,我们一定再回来,那时我们不穿防护服,不戴口罩一起相聚。”临别前,武汉市民和志愿者沿途相送。送别中,不少武汉市民和医疗队员都哭了。

疫情以来,齐鲁医院派出了多批医护人员支援湖北,他们远离家乡,千里迢迢赶往武汉抢救患者,在他们和战友们的努力下,许多患者陆续出院。

除了目前返鲁的医疗队员,该院第四批支援湖北医疗队的131名队员仍坚守在武汉大学人民医院东院区,据悉,他们已接手了新病区。