科学研究

首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

科研成果 SCIENTIFIC RESEARCH RESULTS
李远教授团队撰写的《山东省与中东欧国家的合作共赢》入选《中国—中东欧国家地方合作研究报告2020》

6月9日,国际问题研究院副院长李远教授受邀参加“中国—中东欧国家地方合作高质量发展高端智库论坛”。该论坛由中国社会科学院和浙江省人民政府主办,中国社会科学院欧洲研究所、中国—中东欧国家智库交流与合作网络、宁波市人民政府承办, 来自商务部、农业农村部、中国海关总署、中国社会科学院、宁波社科院、浙江大学、对外经济贸易大学等部委、高校和研究机构的80多位代表到场参会,来自塞尔维亚国际政治与经济研究所、捷克科学院等中东欧国家智库学术机构的10多位学者通过视频参会。  

论坛开幕式上发布了中国—中东欧国家智库交流与合作网络年度重要研究成果《中国—中东欧国家地方合作研究报告2020》、《中东欧国家交通运输国别报告2021》和《中国—中东欧国家合作进展与评估报告(2012-2020)》(英文版),其中,李远教授团队撰写的《山东省与中东欧国家的合作共赢》入选《中国—中东欧国家地方合作研究报告2020》总报告。

此次论坛是第二届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会重要配套活动之一,论坛为中国和中东欧国家的专家学者、政府官员和行业代表搭建了沟通交流的高端平台,凝聚了中国—中东欧国家地方合作成果丰硕、惠及各方、潜力巨大的共识,围绕新时代下的新使命、新作为,为今后中国—中东欧国家地方合作高质量发展提供了重要的政策建议和智力支持。

文:参考“ 中国中东欧国家智库合作网络”微信公众号

图:“中国—中东欧国家地方合作高质量发展高端智库论坛”微信直播平台

来自:东北亚学院