研究生教育
公告通知 ANNOUNCEMENT NOTICE
东北亚学院博士研究生张慧雯获国家建设高水平大学公派研究生项目录取

为了深入贯彻落实人才强国发展战略目标,不断推进高水平大学建设,增强为国建设创新型国家服务的能力,根据国家留学基金委和学校相关工作要求,东北亚学院组织了2020年“国家建设高水平大学公派留学研究生项目”(第二批:联合培养博士研究生项目、博士生导师短期出国交流项目)申报工作。

经个人申报、学院初审、国家基金委审批、公示等程序,东北亚学院博士研究生张慧雯获国家建设高水平大学公派研究生项目(联合培养博士研究生)录取。国家留学基金将资助其赴韩国Sungkyunkwan University大学留学,资助期限12个月。

此次申报可以拓宽研究生学术视野,提供交流学术思想、启迪研究智慧、增强创新能力的高水平学术平台,同时东北亚学院将进一步摸索新文科人才培养道路,充分利用学校国际交流项目和国际留学基金委项目,持续推进人才培养国际化,合理有序实现研究生海外经历全覆盖。

学院将继续鼓励支持研究生充分利用国家留学基金委公派留学项目与学校公派交流项目,增加国际化学术经历,拓宽学术研究视野,增强学术创新能力,实现研究生本人的国际化成长。