学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院开展学生宿舍卫生安全自查整顿工作

为加强宿舍文明建设,落实秋季大扫除工作要求,近日,东北亚学院对全院学生公寓进行卫生安全清查整顿。

东北亚学院高度重视此次宿舍卫生大扫除工作,根据学校相关工作要求,学院召开专门会议研讨部署工作方案并进行督促落实。此次安全卫生整顿分为三个阶段,第一阶段以班级为单位进行宿舍卫生情况清扫及自查,重点是宿舍卫生、安全用电、阳台杂物清理及安全隐患等方面的情况。第二阶段以学院学生会进行了宿舍安全卫生情况的全面检查,并将检查结果进行通报,督促各班级进行整改。期间学院全体辅导员多次深入学生宿舍,在督促学生卫生清扫的同时,贴近学生群体,了解学生思想动态。

11月1日,在东北亚学院党委副书记陈昕带领下,学院全体辅导员对全体学生公寓进行第三阶段的走访检查。经过前期整顿,宿舍卫生情况有较大改观,安全隐患得到清除,同时学院学生也展现出良好精神风貌,但在检查中仍暴露了个别宿舍卫生死角、阳台物品杂乱等些许问题,还需进行后续整改。

东北亚学院一直重视宿舍文化建设,定期开展学生会宿舍卫生检查及学院抽查工作,并通过开展雅舍大赛等活动营造和谐、温馨的宿舍氛围,为大学生教育和管理工作奠定良好基础。