学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院学生会举行2018年第一次例会

3月26日,东北亚学院学生会2018年第一次例会于学院602教室举行,团总支书记宗文婷老师及学生会全体成员出席本次例会。

例会伊始,由东北亚学生会主席杨柳青发言。杨柳青对原翻译学院日语系同学加入东北亚学院表示欢迎。她肯定了学生会上个学期取得的成级,并提醒大家不要懈怠,不要松散,要合理平衡工作与生活,以全新的的精神态度投入到新学期的工作中。接着,她简要介绍了东北亚文化节的系列活动。该活动是在韩国文化月的基础上的升级,为保证东北亚文化节的成功举办,她希望学生会各部门团结一致,做好本职工作。她同时强调学生会各部门规范例会制度,形成定期召开例会的工作流程,增强各部门内部的凝聚力。

接下来由团总支书记宗文婷讲话,她向大家强调了责任意识,劝勉大家正确认识权利与义务的关系,不忘初心、砥砺前行;坚定自身信念,勇于面对困难,解决困难。她指出坚持不懈、锲而不舍,亦是人生历练的一部分。另外,结合学院的新发展,她要求大家要转变工作思维模式、改进工作方法,与时俱进、革新思维,通过改变来适应变化。在此,她向大家提出了四点期望:加快融合、通力合作、各司其职、追求卓越。与新同学之间加强交流、互相学习、相互促进;与新成员加强合作、相互借鉴,提高工作质量;脚踏实地,放眼长远,精益求精。虽任重而道远,大家亦须倾力为之。

通过本次例会,加快了东北亚学生会各成员之间的融合,促进了大家的交流,有利于东北亚学生会的团结与进步以及学院学生工作的顺利开展。

通讯:媒宣部 郭亚非