学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院学生会组织自省自律学习活动

为了建设一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的学生干部团队,根据全国41所高校发起的《自律公约》和校团委指示,东北亚学院学生会于10号下午四点在学院楼103室组织了自律自行学习教育活动。学院学生会全体学生骨干参加会议,学生会主席杨斌召开主持了此次会议。

会上杨斌以PPT的形式先后引导大家学习了《关于开展山东大学(威海)各研究生会、学生会、学生社团自省自律活动的通知》、习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话以及《学生会、研究生会干部自律公约》。他号召大家学习并贯彻落实习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行实践”的要求,并提出六点倡议:恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀、扎扎实实做事、营造平等氛围和摒弃庸俗习气。

本次会议提升了学生会各级干部的思想境界,牢记为同学服务的本分,倾听广大同学的诉求,让责任、奉献、自律常驻心间,共营一个严谨务实、积极向上的学生会。