学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院开展“青苗课堂”之学生会骨干工作经验交流会

为提高学院学生会工作人员的工作技能,解决日常工作中存在的一些困惑和问题,11月11日下午,东北亚学院邀请到山东省优秀学生干部付锦昕为学生会工作会人员做经验分享和交流,学生会主席团及各部门负责人参加培训。

分享会伊始,付锦昕与学生会各部门负责人讨论了“学生会是什么”的问题,她指出学生会的存在意义就是为了“服务师生”,为师生处理学习生活中出现的各种问题,营造更好的学习、工作氛围。对于“为什么要加入学生会”的问题,付锦昕提醒各负责人认真思考自己加入学生会的初衷,在学生会任职以来的收获是否与当时加入学生会的初衷所相符。接着,付锦昕就学生工作中的个人心态问题与大家进行交流,指出参与学生会不等于“拥有权力”,作为学生会成员也不意味着“高人一等”,在学生会任职的同学都应摆正心态,时刻铭记“服务师生”的初衷与宗旨。同时她建议,在日常学生工作中,工作人员应注意与老师做好沟通,同时注重工作细节,提高工作质量。最后,付锦昕与大家分享了自己在协调学生工作、学习与生活之间关系的感悟,指出选择学生工作就是选择了付出,但是应该协调好工作与生活的关系,时刻要把学习和身体健康放在第一位。分享结束之后,参会学生骨干就工作中的困惑与付锦昕进行交流提问,付锦昕进行一一解答。

本次经验交流会的圆满成功,端正了学生会骨干对学生会工作的认识,增强了学生会骨干工作技能和处理工作事务的技巧,是对学生会工作人员的一种勉励和鞭策,为学生会骨干更加顺利开展下阶段工作奠定良好基础。

图:张舒瑶 文:李亚琦