学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
2019级朝鲜语班举办“大学生读经典”研讨会

为营造浓郁的阅读氛围,提升同学们的学习兴趣,进一步丰富学院文化建设,同时做好东北亚学院2021年班主任精品活动和三全育人实践,12月10日,2019级朝鲜语班在班主任刘惠莹老师的组织、引领下,举办了“大学生读经典”研讨会。

“大学生读经典”活动是结合朝鲜语专业大三学生的特点开展的,即学生已经具备较好的专业能力,但相应的知识体系还有所欠缺。针对这一特点,班主任刘惠莹老师在活动前期组织同学们根据个人兴趣爱好选择经典书目并深入阅读,为构建合理的知识结构打下基础。活动开始后,同学们分成“语言文学”、“历史+经贸”、“历史+法律”三个小组,用PPT展示、选取文段阅读等形式依次进行了分享。同学们充分交流、认真聆听,从中感悟书籍的魅力,沉浸在其乐融融的氛围中。

本次“大学生读经典”活动作为学院班主任精品立项活动之一,充分发挥了班主任的引领作用,促进了师生之间的交流,加强了班级凝聚力和向心力,进一步推进了学院“三全育人”体系建设,同时也为同学们未来的毕业论文写作打下了坚实基础。