学团在线

首页 >> 学团在线 >> 毕业就业 >> 正文

毕业就业 GRADUATION EMPLOYMENT
东北亚学院走访威海威信翻译有限公司

2019年7月9日上午,东北亚学院党委副书记陈昕、团委书记张进与研究生代表一行5人走访了位于威海市瑞欣科技创业孵化基地的威海威信翻译有限公司,开展了就业实践基地联络与维护工作。

威信翻译有限公司总经理郭建设热情接待了到访师生,并现场举行了就业实践基地挂牌仪式。随后,瑞欣科技孵化器有限公司总经理张世光介绍了孵化器的发展历史和创业企业的近况。郭建设根据自己求学、工作、创业的经历和经验,向到访师生讲述了威信翻译有限公司的发展历程、企业文化理念以及与东北亚学院合作的过程。张进介绍了东北亚学院的专业设置和学生培养情况,并汇报了在该公司进行过实习实践学生的个人发展情况。陈昕在总结讲话中指出,威信翻译有限公司作为学院的就业实践基地之一,为在校学生提供了良好的成长和进步平台,双方可以进一步优化合作模式,建立更深入的合作项目。仪式结束后,双方进行了互动交流,郭建设为到访的研究生解答了在实习实践和求职创业方面的问题。

本次走访,加深了学院与企业之间的情感交流,推动了校企合作向纵深层面的发展,有利于广大学生进一步明确自己的职业目标,从而有针对性地培养职业能力。