学团在线

首页 >> 学团在线 >> 就业信息 >> 正文

就业信息 JOB OFFSRS
暖心聚能,启航未来丨东北亚学院举办公职类岗位面试专题培训会

发布时间:2024-01-27

为帮助学生了解公职类岗位面试流程、题型及应对策略,提高面试通过率,东北亚学院于124日晚通过腾讯会议举办了公职类岗位面试专题培训会,邀请了有丰富培训经验的朝鲜语口译专业硕士生邱文斌担任主讲嘉宾。学院全体生涯发展委员和应届毕业生代表参加了本次培训,活动由东北亚学院团委书记张进主持。

邱文斌从结构化面试、半结构化面试和无领导小组讨论三个方面对公职类岗位面试进行了详细讲解。他结合丰富的实际案例,深入浅出地阐述了在进行综合分析、组织协调、人际交往、自我认知等不同类型题目面试过程中的要点和注意事项,并从面试准备、答题技巧、形象礼仪等方面为同学们提供了宝贵的建议。另外,他还鼓励同学们树立信心,积极应对面试中的挑战,充分发挥个人优势。最后,在本次线上培训中,邱文斌着重点明了在面试过程中自我认知与自我积累的重要性,为同学们提供了有益帮助。

本次培训会是学院贯彻落实学校2024届毕业生寒假促就业暖心行动系列活动之一。寒假以来,学院根据毕业生实际需求,为学生提供全方位、多层次指导和支持,助力国考面试不断线、招聘信息发布不断线、就业服务保障不断线等三个不断线。下一步学院将持续关注毕业生在就业过程中的个性化需求,进一步提升学生的就业竞争力,为推动毕业生高质量就业做出积极尝试。

/康婧婧