首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
国际观察讲堂第30讲:施瑜玮教授主讲“可持续转变投资与国际合作”

发布时间:2023-05-19

2023515日,山东大学国际问题研究院国际观察讲堂30讲在线下成功举行。本次讲堂邀请了美国明德国际研究院荣退教授施瑜玮担任主讲人,讲座主题为可持续转变投资与国际合作。山东大学国际问题研究院专任研究员潘雨晨主持了本次讲座,学院部分师生参加了此次活动。

在讲座的开始,施瑜玮教授首先介绍了可持续投资的案例研究;随后分析了可持续投资的增长状况、投资策略和相关争议;接着,施教授阐述了可持续投资的未来预期与风险挑战,重点介绍了无形资产账户和嵌套动态风险。最后,通过引入新兴技术炒作周期曲线、盛衰周期与期望类型的模型介绍了后炒作时代研究格局及国际合作。

讲座的最后,施瑜玮教授对大家的问题进行了耐心细致的回答,介绍了很多投资知识,讲述了国家政治历史背景与国际金融的联系。施教授指出国际经济和国际政治应融汇贯通,跨学科研究有深远意义。潘雨晨老师对施瑜玮教授表达感谢并进行总结发言,希望大家在日后的学习工作多关注可持续投资,促进国际合作与交流,为实现经济发展、社会稳定和环境可持续作贡献。

文、图:李睿