首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
山东大学区域国别学一级学科博士学位授权点专家论证会顺利召开

202363日,山东大学区域国别学一级学科博士学位授权点专家论证会在山东大学威海校区召开。北京大学区域与国别研究院院长、北京大学博雅讲席教授钱乘旦,教育部国别和区域研究工作秘书处主任、教育部特聘教授罗林,上海国际问题研究院学术咨询委员会主任、研究员杨洁勉,清华大学社会科学学院副院长、教授赵可金,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院院长、教授张振江,中山大学国际翻译学院教授陈杰,山东大学政治学与公共管理学院教授黄登学,山东大学政治学与公共管理学院教授李慧明,山东大学东北亚学院副院长、教授张景全受邀组成以杨洁勉为组长的专家论证组。

11489ae0b436282dd39beeef5eb975b

论证会由山东大学东北亚学院院长刘昌明主持。山东大学威海校区副校长赵玉璞代表校区致欢迎词,山东大学研究生院副院长张恒旭、山东大学学位委员会办公室主任姜楠、山东大学(威海)学科建设与研究生教育办公室主任吴丙新参会指导。论证会上,中国社会科学院学部委员、山东大学国际问题研究院院长、山东大学讲席教授张蕴岭从必要性与可行性、建设目标、学科方向、导师队伍、人才培养、科学研究、质量管控与评估等方面向专家组汇报了山东大学区域国别学一级学科博士学位授权点申报增列情况。

专家组成员经过充分讨论,一致高度评价论证报告及建设方案,认为山东大学已具备增列区域国别学一级学科博士学位授权点的基础和条件,并从专业方向、课程体系、人才培养模式等方面提出进一步完善的建议。

文:罗华婷

图:张琳琳