学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
新文科背景下的山东省中韩翻译硕士培养模式研究研讨会成功举办

2021619日,由山东大学东北亚学院东北亚语言文学比较研究中心、山东大学东北亚学院朝鲜韩国系联合举办的“新文科背景下的山东省中韩翻译硕士培养模式研究研讨会”在山东大学东北亚学院会议室成功举办。来自中国海洋大学、哈尔滨工业大学(威海)、山东师范大学、青岛大学、烟台大学、山东理工大学、曲阜师范大学以及山东大学等山东省内高校的十余名专家学者,参加了本次研讨会。

会议开幕式上,山东大学荣聘教授、山东大学东北亚语言文学比较研究中心主任尹允镇教授致开幕词,山东大学东北亚学院副院长郑冬梅副教授做了主旨发言。随后,与会学者围绕山东省高校中韩翻译硕士培养模式、山东省各高校中韩翻译硕士培养现状、中韩翻译硕士培养中存在的问题及解决方案等议题进行了深入、热烈的学术交流。

本次研讨会作为山东省内首次针对中韩翻译硕士培养模式举办的研讨会,为山东省内各高校间的交流提供了一个全新的平台。各位学者对会议所取得的丰富成果给予了高度的评价,并期待未来山东省内开设中韩翻译硕士的各高校能展开更为广泛、深入的交流。

 

文:陈翘楚 来自:东北亚学院