学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开新学期教职工大会

92日东北亚学院通过企业微信线上平台召开新学期全体教职工大会,布置落实秋季学期各项工作任务,会议由学院党委书记谷丽霞主持,全体教职工参加会议。

校区副校长、东北亚学院院长赵玉璞对学院新学期重点工作进行强调。赵玉璞围绕樊丽明校长在学校秋季学期工作会议上提出的“看四个坐标,抓好五个突出”的工作要求,指出学院当前各项事业的发展方向与学校要求的方向一致,全体教职工要将个人事业发展、学院发展融入到学校双一流建设规划中,突出特色一流建设要求,突出融合发展要求,着力推动学科融合,扩大人才培养成果,提高科学管理水平,在任务落实上协同联动,助推“强院兴校”和学院“十四五”发展规划目标任务完成。会上,赵玉璞还就迎新、专业分流、校庆及校友联络等重点工作进行部署要求。

谷丽霞传达了学校秋季学期工作会议精神,领学了郭新立书记和樊丽明校长在新学期工作会议上的重要讲话,学习了学校在加强党的领导和建设、推动十四五重大任务落地见效、办好百廿校庆、落实立德树人根本任务、着力建强人才队伍、持续提升科研创新能力、健全国际化人才培养机制、加强自身条件建设、维护校园安全稳定等九个方面29项重点工作的安排部署。会上,谷丽霞还传达了学校百廿校庆工作推进会议要求,并结合学院校庆工作计划和安排,要求形成全员参与校庆的工作氛围,各项活动负责人要细致全面筹备相关活动,为百廿校庆献礼。针对校园常态化疫情防控工作,谷丽霞要求全体教职工切实增强疫情防控意识,严格执行学校疫情防控工作要求,确保校园平安和个人平安。

会上,学院领导还就各自分管的科研工作、外事工作、研究生及本科教学工作、就业、学生教育管理等方面,结合学校新学期工作要求进行部署安排。

新学期工作会议的召开,极大鼓舞了学院全体教职工的工作热情,大家对新学期重点工作明确了方向、凝聚了共识,为学院秋季学期各项事业发展奠定坚实基础。

文:丁玲   来自:东北亚学院