学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院与威海综合保税区签订合作协议

914日,威海综合保税区举行校地战略合作签约活动,与山东大学(威海)、山东交通学院威海校区、山东药品食品职业学院、威海职业学院、威海市文登技师学院等5所高校签订战略合作协议。综合保税区工委书记、管委主任于明涛,山东大学(威海)副校长、东北亚学院院长赵玉璞,东北亚学院党委副书记陈昕出席活动,区工委、管委有关领导,其他兄弟院校代表,管委各部门、区属国有企业有关人员参加活动。

9571


综保区工委副书记、管委副主任邓志坚在致辞中指出,近年来,综保区高度重视人才和科技创新工作,大力实施产业强区战略,快速推进设施载体建设,打造了先进制造和商贸物流两大产业园,以科技创新为主抓手,引领产业加速迈向中高端。此次与院校携手并肩,共建校地合作平台,将形成强有力的智力支持和人才保障,助力综保区更好更快发展。

赵玉璞代表学校致辞,他表示山东大学致力于科学规划学科布局,瞄准世界一流水平,紧扣国家发展战略和地方城市经济发展需求,在人工智能、电子软件、新材料学科领域,不断取得新进展。本次东北亚学院在综保区设立实践教育基地,符合学院复合型人才的培养要求,必将对学院的学科建设、教师的学术研究、学生的综合实践、学校智库建设起到积极的推动作用。随后,赵玉璞代表校方与综合保税区相关领导进行山东大学实践教育基地揭牌仪式,陈昕代表学院与综合保税区签订战略合作协议。



签约揭牌仪式结束后,与会嘉宾实地考察了综保区跨境秀场、跨境电商展示购物中心、泓信跨境电商公共保税仓、多模式监管中心、威海众合机电科技项目、人才公寓、创新综合服务中心和国际商品展示交易中心。

东北亚学院高度重视院企合作,此次教学实践基地的设立为学院在丰富人才培养模式,推进复合型人才培养奠定基础,也为学院探索院企合作新机制、人才培养新模式提供了方向和目标,为助推“强院兴校”行动及“双一流”建设工程贡献力量。

文:丁玲   来自:东北亚学院