学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院“游述中国寻访团”调研成果获威海市人民政府回信肯定

2021917日,威海市人民政府文化与旅游局针对东北亚学院“游述中国寻访团”向其提交的倡议书作出回复,高度肯定团队实践调研成果。

倡议书(全名《关于政企互动助推电子游戏讲好中国故事的倡议书》)由该团队调研报告转化而来,全文一万余字,从企业和政府两个角度,对新时代历史条件下政企互动如何更好推动电子游戏产业发挥文化传播功能作出了思考、建议与展望。

(山东大学东北亚学院社会实践团队“游述中国寻访团”)

社会实践团队“游述中国寻访团”由山东大学东北亚学院5名本科生组成,由山东大学东北亚学院副院长、山东大学国际问题研究院副院长张景全教授全程指导。20217月至9月,团队开展了题为“政企互动视角下电子游戏讲好中国故事可行性研究”的专项调研,通过问卷调查、文献研究以及实地走访,对中国电子游戏行业进行了调研与解析,完成了调研报告、倡议书各一份。917日,队长季当越将倡议书提交至威海市人民政府官网。

当日,市文化与旅游局针对倡议书作出公开答复:“收到此工单后,第一时间与当事人联系。非常感谢季同学的投稿,倡议书内容阐述全面化、条理化,对企业、政府剖析深刻,为我们贯彻落实网络游戏层面相关政策具有重要参考价值,因国家新闻广播总局政策文件刚刚下发,省市级具体落实措施还在研究过程中,因此后续政策有待落实。再次感谢季同学对本部门主管行业的关注和支持。”,充分肯定了团队调研成果。

山东大学东北亚学院高度重视科研实践在人才培养中的作用,全力保障学院各实践项目有序进行,推进社会实践取得更好成绩。

 

答复原文链接:

http://tyjspt.weihai.gov.cn/jact/front/mailpubdetail.do?transactId=38783&sysid=181

 

图、文:季当越   来自:东北亚学院