学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
张蕴岭教授、李远教授受邀参加第三届山东论坛

109日到10日,由山东大学与韩国崔钟贤学术院联合主办的第三届山东论坛在青岛举行。本届论坛主题是共享未来:百年大变局中的东亚。中国外交部原副部长、国务院侨办原副主任何亚非,青岛市人大常委会党组书记、主任王鲁明,韩国崔钟贤学术院院长朴仁国,山东大学校长樊丽明出席活动。中国社会科学院学部委员、山东大学国际问题研究院院长、讲席教授张蕴岭,山东大学国际问题研究院副院长李远教授受邀参加活动。

9日上午,张蕴岭教授主持以“东亚命运共同体与百年大变局”为主题的高端论坛。9日下午至10日上午,论坛还围绕东亚人文共同话语的形成与发展百年变局下的东亚区域经贸合作东亚法制合作东亚国家治理与区域协同治理国别区域视阈下的百年变局与东亚合作长寿和繁荣:积极老龄化等主题举行了分论坛和圆桌论坛,李远教授参与了分论坛对话与交流。

山东论坛发起于2015年,是在山东省政府的指导与支持下,由山东大学和韩国崔钟贤学术院联合主办的国际性高端学术论坛,论坛总部设在山东大学。该论坛依托齐鲁之邦深厚的文化底蕴与独特的区位优势,立足山东大学百余年的学术积淀,以聚焦东亚、交流互信、合作共赢为宗旨,围绕东亚命运共同体主题,搭建政商学界交流互动的高端学术平台。


 

5
4

 

文:谢婷     : 转自山东大学青岛校区微信公众号     来自:东北亚学院