学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院开展班主任工作交流会


为推动“三全育人”工作格局构建,促进班主任工作质量提升,1231日,东北亚学院开展2021年度班主任工作交流会,会议由学院党委副书记陈昕主持,党委书记谷丽霞出席会议,全体班主任、辅导员参加交流会。


会上,谷丽霞对学院2021年度班主任工作予以肯定,她指出班主任在开展班级工作中能够主动谋划、积极作为,投入了极大的工作热情,在工作中很好结合不同年级特色,开展了丰富多彩的专业学习和思想引领活动,给学生成长带来极大帮助。针对下年度工作,谷丽霞向全体班主任提出四点要求,一是要围绕立德树人根本任务,以“三全育人”为抓手,充分发挥班主任在学生培养中的重要作用;二是要始终以育人为己任,在工作中通过开展活动、谈心谈话、走访宿舍能方式深入学生群体,引领学生成长;三是要注重学生骨干培养,在班级工作中发挥学生骨干作用,以点带面推动班级建设;四是要及时全面掌握学生情况,并加强与辅导员的协调配合,协同做好育人工作。

各系班主任代表结合班主任立项工作、班级学风建设、班级活动开展方式等内容进行分享和交流,会上,还就班主任与辅导员工作配合、心理困扰学生疏导、低年级学生学习思维转变等方面进行探讨交流。

2021年度东北亚学院实现全员班主任配备,通过开展班主任聘任仪式、组织班主任立项申报、出台班主任月度工作要点、建立工作交流平台、划拨专项工作经费等举措切实提升班主任工作实效,激发班主任工作积极性、主动性,为三全育人工作纵深发展提供支持。

文、图:丁玲   来自:东北亚学院