学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开2022年寒假领导班子务虚会

116日,东北亚学院召开2022年寒假领导班子务虚会,就领导班子责任目标和学院改革发展等相关议题进行了研讨。学院党委书记谷丽霞、院长刘昌明、副院长张景全、郑冬梅、毕颖达、党委副书记陈昕参加会议。

刘昌明强调务虚会要站在学院改革发展的大局上做思考、说思路,会上的务虚是为了会下的务实,目的是达成共识,为新一届领导班子的工作思路和工作重点打基础,大家要聚焦目标任务,切实担负起责任使命。他就进一步做好2022年工作提出了四方面设想:一是要进一步完善学院办公功能布局,提升师生满意度;二是要在人才引育、学生培养、学科融合等方面推进一体化向纵深发展;三是要积极推进教育教学改革,提高人才培养质量;四是要充分调动资源,切实提高学科建设与科研工作水平。

谷丽霞指出,务虚会聚焦的是学院事业发展的全局性、战略性、方向性等重要问题,通过充分交流研讨、广泛征求意见,凝聚形成共识、统一思想认识,明确今后工作目标。大家要系统梳理会上提出的工作意见和建议,加强沟通、促进交流,结合学院“十四五”发展规划形成一个成熟、完整的工作思路,制定具体可行的任期目标,更好服务于学校和学院事业发展各项工作。

与会其他院领导就三全育人、学科建设、改革发展、人才培养、服务地方、国际化建设等方面议题进行了深入探讨,提出了一系列建设性意见。