学院要闻

首页 >> 学院要闻 >> 正文

学院要闻 COLLEGE NEWS
东北亚学院召开全院研究生师生安全教育专题会

 

为贯彻落实学校疫情防控要求,更加有序地推进研究生的教育培养工作,314日晚7点,东北亚学院召开全院研究生师生安全教育专题会,东北亚学院院长刘昌明、副院长张景全、副院长毕颖达、党委副书记陈昕、研究生导师及全体研究生参加了线上会议,东北亚学院副院长郑冬梅主持会议。

郑冬梅首先通报了研究生的整体情况,并强调疫情期间采取线上授课,师生应根据疫情防控要求,做好个人防护,同时加强专业学习;指出每个年级都有当前需要特别关注的着重点,请同学们抓住关键节点,合理安排时间,不要因为疫情对学业造成影响。同时动员导师们加强与学生的密切联系,提供必要的学术指导和心理辅导。

陈昕传达了学校疫情防控工作的各项要求,带领大家学习了疫情防控相关文件,并结合近期出现的个别案例对同学们加强了纪律教育,强调大家必须充分认识到疫情防控的严峻性和复杂性,学院将多手段、多举措,做好防控工作,提醒同学们做好个人防护,坚持每日健康打卡,合力筑牢抵御疫情的严密防线。

  最后,郑冬梅带领全体导师及研究生学习了《山东大学博士、硕士学位论文评阅管理办法》,并就教学、中期考核、毕业等方面回答了老师们的提问。
    
本次会议立足学院研究生培养和安全教育,严抓疫情防控和教学秩序,以精耕细作增实效,以实干担当促发展,着力落实立德树人根本任务,凝心聚力推动研究生培养工作走深、走细、走实,以促进东北亚学院研究生工作更长足的发展。