通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 ANNOUNCEMENT
东北亚学院大类招生本科生专业分流方案

为深化教育教学综合改革,提高人才培养质量,东北亚学院自2019年起对外国语言文学类(非英语)进行大类招生。根据学校精神,结合东北亚学院实际情况,特制订本方案。

一、专业分流工作原则

   坚持公平、公开、公正的原则,增强专业分流工作的透明度。

二、专业分流工作的组织

为保障分流工作的顺利实施,成立学院专业分流工作领导小组,具体实施专业分流工作。由学院主要负责人任小组组长,分管本科教学副院长与分管学生工作的党委副书记任副组长,成员由各系主任、年级辅导员和教务员组成。 

三、专业分流实施具体办法

   (一)、分流对象

1. 按照大类招生录取的2019年入学到东北亚学院的外国语言文学类(非英语)本科生。

2. 2018级通过校内转专业方式进入2019级学习的学生,不参加分流。

3. 因复学、降级等原因进入2019级学习的学生就读之前的专业,不参加分流。

   (二)、分流专业及人数

1.新生可在日语、朝鲜语专业进行分流。

2. 班级建制

日语专业分流人数为30人左右,开设一个班,朝鲜语专业分流人数为60左右人,开设2-3个班。学院将根据招生计划、学生预报名情况等进行适当调整,具体人数将在学生正式填报志愿前公布。

  (三)、分流时间

新生在入学1-2周内启动分流工作,专业分流及编班工作在新生开课前完成。

(四)、具体实施办法

1.各专业及方向在专业分流时坚持个人志愿与学院统筹安排相结合的原则,兼顾专业发展要求。学生在充分了解各专业及方向的基础上,结合个人实际,可填报两个志愿。当第一志愿报名人数超过专业人数上限时按照分流成绩从高到低依次录取;当第一志愿人数不足专业人数时全部录取,不足部分从第一志愿填报其它专业未能分流、第二志愿填报该专业的学生中,按照分流成绩由高到低确定,学生须服从调剂。

2.专业分流成绩具体实施办法由学院另行制定。

四、其他补充说明

1. 专业分流结果公布后,第一学期不允许学生调剂专业。有转专业意向者,可在第二学期通过学校转专业流程申请调整专业。

2. 该方案经学院党政联席会议和教学指导委员会审议通过后公布试行。本实施方法由学院分流工作小组负责解释。

 

山东大学东北亚学院

2019年6月