通知公告 ANNOUNCEMENT
东北亚学院2022年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

发布时间:2022-07-09

为了提升学院的影响力,增进同学们对山东大学和东北亚学院的了解,吸引全国优秀青年学生,打造东北亚研究领域的大学生交流平台,77日至79日,山东大学东北亚2022年优秀大学生暑期夏令营在线上顺利举行。本届夏令营吸引了全国各高校180余名青年学子踊跃报名,经过组委会综合评定、严格筛选,最终确定了来自全国各高校的50名优秀大学生参加此次夏令营。

7日上午,在线上举行了夏令营开营仪式,开营仪式由东北亚学院研究生秘书刘晨晨老师主持,东北亚学院分管研究生工作的郑冬梅副院长和各学科负责人参加了开营仪式。仪式开始,郑冬梅副院长致欢迎辞,详细介绍了东北亚学院的发展历史、办学理念、师资队伍、专业设置,并作为亚非语言文学、朝鲜语口译专业负责人就两个专业的学科情况进行了详细介绍。随后,苗威教授、李冬新副教授、和春红副教授分别就世界史、世界经济、国际政治专业向参营同学进行了全方位的介绍。本次夏令营还特别邀请山东大学东北亚学院院长刘昌明教授于当日下午,就“当前国际形势与中国外交”为营员线上专题授课。

8日,根据活动日程安排,学院各专业成立面试小组,以一对一的形式与每一位营员进行了线上面对面交流与考察,全面了解同学们的专业素养和综合素质。

9日上午,举办了“听学长学姐说”的学生交流活动,国际政治、亚非语言文学、世界史、世界经济、朝鲜语口译专业在学优秀研究生结合个人求学经历、专业学习、科研心得,为参营同学详细介绍了本专业的课程学习、科学研究、就业发展情况。

为期3天的夏令营活动于9日下午正式落下帷幕,东北亚学院副院长郑冬梅副教授出席闭幕式致辞并宣读了“优秀营员”名单。随后,本届夏令营的“优秀营员”代表邱爽、朱庆林同学与大家分享了此次参营的感受与收获,表示通过此次夏令营对山东大学与东北亚学院有了全面而深入的了解,也对各位教授的学识与专业印象深刻。

东北亚学院优秀大学生夏令营于每年7月举办,旨在吸引并选拔全国优秀大学生通过线上或线下的方式共同学习交流,全面了解学院的发展规划、育人理念、科研环境,并从中选拔优秀大学生作为优秀营员,对学院的招生宣传工作起到了积极的作用。

图文:刘晨晨