党建工作

首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

主题教育
东北亚学院召开主题教育调查研究成果汇报交流会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案的部署安排,东北亚学院于10月31日召开主题教育调查研究成果汇报交流会。学院领导班子成员、全院教职工参加本次会议,会议由学院党委书记谷丽霞主持。

谷丽霞首先向全体参会人员汇报了自主题教育工作进入到调查研究阶段以来,学院领导班子成员通过座谈、问卷、个别谈心谈话等方式进行调研的基本情况,尤其是征求意见和问题梳理情况,并强调了本次调研成果汇报交流会的必要性和重要意义。

随后,谷丽霞、副院长张景全、毕颖达,党委副书记陈昕分别围绕“强化基层党组织组织力和政治功能”、“拓展学院国际化发展方向路径”、“高峰学科建设过程中的培养方案制定”、“强化三全育人创新,共担立德树人使命”等调研选题,逐一进行了调研成果汇报,介绍了调查研究的基本情况、分享了调研中发现的典型经验和案例,剖析了存在的主要问题及成因,并从以下几个方面提出了破解问题问题和推进实际工作的思路和举措:第一,抓支部书记主体责任的落实;第二,强化组织工作对的对策措施;第三,围绕创新突破,实现整体提升;第四,提升学院国际化师资水平,打造国际合作平台;第五,建立具有东北亚特色的学科交叉人才培养体系;第六,加强“三全育人”在学生中的宣传工作;第七,进一步开展落实好导师制和班主任制;第八,大力发展专任教师的育人导向作用;第九,合力打造“三全育人”的实践工作。

最后,谷丽霞对交流汇报进行了总结。她认为,主题教育工作开展以来,学院领导班子成员和各党支部书记带头学习理论、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,各项工作均按照主题教育实施方案顺利开展,在调研阶段得到了广大师生员工的重视和支持,取得了预期效果。在下一阶段的工作中,要保持良好态势,进一步把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,要把主题教育同促进当前学院重点工作有效结合,特别要对标学院高峰学科建设的目标任务和指标体系,找准差距,精准施策,补齐短板,把工作抓准、抓好、抓实。