首页 >> 师资队伍 >> 客座教授 >> 正文

客座教授
赵全胜

发布时间:2023-06-27

赵全胜,美国国籍,加利福尼亚大学博士,现任美国美利坚大学国际关系学院教授,亚洲研究理事会主席。兼任中国政治科学家全球论坛协调员,美中关系全国委员会成员。赵全胜教授毕业于北京大学国际政治系,在美国加州大学伯克利分校获得博士和硕士学位,并在哈佛大学从事为期一年的博士后研究,之后长期兼任哈佛大学费正清东亚研究中心研究员。现为美国美利坚大学国际关系学院教授和亚洲研究中心主任,并在该校地区比较研究系连任三届系主任;兼任北京大学、清华大学、复旦大学、对外经贸大学、外交学院、山东大学、以及韩国和日本的几所大学的客座教授,以及香港城市大学和台湾政治大学的校外学术评审员。现任联合国咨询员,美中关系全国委员会会员。他的主要研究领域为比较政治学和国际关系,侧重亚太地区,目前已发表学术论文上百篇,出版专著十余部。