东北亚学院研究生会举办诚信教育活动

发布时间:2019-06-03

5月28日下午,东北亚学院在学院305教室举办了诚信教育活动。此次交流会主要围绕研究生学术诚信和考试诚信两个层面展开,东北亚学院的研究生参加了本次活动。

会上,东北亚学院研究生会权益实践部部长马玉腾组织大家一同学习了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,并对研究生学术规范进行了介绍,围绕诚信、学术诚信、学术不端的预防以及学校关于研究生学术道德规范的相关内容,结合最近时事相关事例,对需要大家恪守的学术规范和学术诚信进行了相关的解读。

之后,大家共同对《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉考条款和《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》及《山东大学(威海)考试违规行为认定与处理办法》等与考试诚信相关条例的某些重点内容进行了学习和了解,以此来全面了解考试违规带来的严重后果,加强考试违规警示教育。

最后,大家共同观看了电影《天才枪手》,以寓教于乐的方式潜移默化地把考试诚信的重要性传递给了大家。

通过本次活动,增强了我院研究生群体对于考试诚信和学术诚信的了解,从而使诚信教育更加形象深入到研究生群体的日常生活当中,真正做到内化于心,外化于行。

作者: 文/马玉腾  图/孙越 来自:东北亚学院研究生会