东北亚学院2020海右博士生云论坛支持计划获得山东大学立项资助

发布时间:2020-08-28

为落实“学术兴校”战略,发挥科研育人作用,在疫情下继续加强校内外研究生学术交流,山东大学组织了“2020海右博士生云论坛支持计划”申报,以网络形式申办活动,让“海右”学术品牌影响力在云端继续延伸。

经团队申报、学院初审、专家评审、领导小组审批、公示等程序,东北亚学院副院长张景全教授主持、刘宝全教授、郑冬梅副教授、和春红老师参与的“百年变局下的中国、海洋与世界”项目获得山东大学立项支持。

此次东北亚海右博士生云讲坛根据国内外研究趋势,拟设立“百年变局下的中国”、“百年变局下的海洋”、“百年变局下的世界”三个主题,邀请相关专业校内外博士研究生参与投稿,进行前沿学术研讨,并由知名专家学者进行点评、做大会主题报告等。

综上,以本次论坛活动为契机,东北亚学院将进一步激发学生科研热情、摸索新文科人才培养道路、拓展多学科交叉融合方法、进一步加强东北亚新兴交叉学科、服务山东大学“高峰学科”建设计划,为山东大学120周年庆典,更为山东大学更美好的未来发展助力。