东北亚学院2019年优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

发布时间:2019-07-12

为吸引全国优秀人才,打造全国东北亚研究领域大学生交流平台, 7月9日至7月12日,山东大学东北亚2019年优秀大学生暑期夏令营在山东大学威海校区顺利举行。本届夏令营吸引了全国各地39名青年学子踊跃报名,经过综合评定、严格筛选,最终确定了吉林大学、哈尔滨工业大学、延边大学等全国知名高校的15名优秀大学生参加此次夏令营。9日下午,营员们陆续抵达威海前往学院报到。

10日上午,夏令营开营仪式在东北亚学院会议室举行,东北亚学院刘晨晨老师主持开营仪式,东北亚学院副院长张景全教授出席并致欢迎辞。仪式上,张景全详细介绍了东北亚学院的建院历史、办学模式、师资力量以及未来发展。随后营员们在志愿者的带领下游览了威海校区校园。当日下午,东北亚学院朝韩系郑冬梅副教授老师为营员讲授了同声传译课程,随后张景全教授就当前世界局势为营员进行讲座。根据夏令营活动安排,学院还组织对营员进行了笔试和面试。导师们从基础理论知识、外语和专业水平以及综合素质等方面对营员进行了全面考查。为加深营员们对威海城市的了解,夏令营还组织全体营员们参观了环翠楼、幸福门等威海市著名景点。

为期4天的夏令营活动于12日上午正式落下帷幕,东北亚学院副院长张景全教授出席闭幕式并为表现优异的同学颁发“优秀营员”证书。张景全教授对夏令营活动进行了总结,并对参加夏令营的各位营员表达了殷切嘱托和期望。

东北亚学院优秀大学生夏令营旨在吸引国内相关重点高校优秀大学生来山东大学东北亚学院学习交流,近距离接触学院的人才培养平台与学术科研环境,培养学生从事科学研究的兴趣,并从中选拔优秀大学生作为优秀营员。夏令营期间活动内容充实,增进了各大高校本科生对东北亚学院基本情况、学科特色和研究生培养方针的了解,也对学院的研究生招生宣传起到了积极的作用。