党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组开展“2020年党建工作要点”专题学习研讨

414日下午,东北亚学院党委理论学习中心组通过企业微信平台开展了“2020年党建工作要点”线上专题学习研讨。学院领导班子成员、党委委员参加了学习研讨,本次研讨由学院党委书记谷丽霞主持并主讲。

专题学习中,谷丽霞领学了《中共山东大学委员会2020 年党建工作要点》,对2020年学校党建工作总体要求和工作任务及具体措施进行了分析解读,并结合当前疫情防控工作的开展情况,对工作要点中谈及的持续深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“学、思、用”贯通和“知、信、行”统一等内容的重要意义进行了讲解说明。

谷丽霞强调,落实好学校2020年的党建工作,需要每一位党员领导干部继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和山东大学第十四次党代会精神,深化和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,为实现学校的“六大战略”和“十大任务”、为加快推进学校“双一流”建设提供坚强保障。

最后,参加学习的每名党员干部从自身工作岗位的实际情况出发,结合《中共山东大学委员会关于实施强院兴校行动的意见》、《山东大学(威海)落实一体发展战略推进高质量发展三年行动方案(20202022年)》等文件精神,从基层党建与思政工作、人才培养和教学改革、科学研究与国际合作、学生服务与管理、意识形态安全等方面分享了自己的学习心得和体会。