党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院开展“党史学习进行时”之学生党支部工作规范培训会

为深入贯彻落实党史学习教育,紧密结合各学生党支部的实际工作,东北亚学院于4月9日下午组织召开了学生党支部工作规范学习培训活动,学院党委书记谷丽霞、党委副书记陈昕出席培训活动,学院团委书记张进、本科生党支部书记丁玲、研究生辅导员陶委琦以及学院各学生党支部委员参加了本次培训培训活动由学院党委副书记陈昕主持。

会上,谷丽霞首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,重点强调了学院党建工作对发展党员的重要性,明确了党支部在发展党员工作中的职责,要求全体党支部委员严格发展党员程序,认真开展党员档案整理排查工作。

随后,陈昕带领各学生党支部委员学习了《发展党员工作实务手册》,梳理了从提交入党申请书、推荐确定积极分子、发展对象、预备党员到正式吸纳为正式党员的整个过程。陈昕就今后发展党员工作的有关事项和时间安排进行了解读和说明,她强调学生党支部委员要认真学习《发展党员工作实务手册》,严格按照党章、上级有关文件精神和学校发展党员有关规定开展工作,做到程序规范、工作严谨。会上,张进就日常工作开展、建议规划等方面进行了汇报,他指出学院各学生党支部应按照学校各项要求认真完成发展党员各个环节工作,做到及时整理、认真归纳

此次会议,推进了党史学习教育与学生党支部工作的密切结合,使党支部委员更加明晰了发展党员的程序,充分认识到发展党员的严肃性以及党员档案的重要性,对于规范学生党支部日常工作、建设和发展学院党支部起到了积极的推动作用。