党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院组织收看《榜样6》

为进一步感悟榜样精神,汲取榜样力量,东北亚学院组织师生认真收看《榜样6》。129日下午,东北亚学院教工党支部在东北亚学院402集中收看由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的建党100周年特别节目《榜样6》。

《榜样6》重点聚焦七一勋章获得者和全国两优一先表彰对象典型事迹:“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“草原之子、牧民英雄”廷·巴特尔、戍边巡边50余载、边境线上的活界碑魏德友、“贴心书记、最美巾帼”孙金娣、“美丽三沙建设者、祖国南大门守护者七连屿党工委、“导弹专家、为国铸盾”的陈定昌、“当代愚公、绝壁天渠映初心”黄大发、“燃灯校长、大山妈妈”张桂梅……好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。他们放弃了安逸稳定,放弃了世间繁华,选择了最苦、最难却最伟大的事业,一生执着一生坚守,为党履职尽责,为民担当奉献,虽逆行而上,却光芒万丈。他们用行动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

从视频一开始直到结束,广大教职工党员全程被视频中他们的事迹深深地吸引着、感动着,大家纷纷表示,要不断汲取榜样的力量,时刻牢记入党初心,以榜样先进为镜,向典型模范看齐,把榜样力量转化为实际行动,在实践中不断增强担当作为的本领,保持不畏艰难的韧劲,让榜样精神化作“强院兴校”行动中的磅礴动力。

学院各学生党支部也通过网络视频、手机APP等渠道收看了《榜样6》,榜样的事迹使全院师生深受感动、备受鼓舞。之后,学院将继续推进榜样事迹的宣传和推广,充分发挥先进典型示范引领作用,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,引导广大师生为学校的双一流建设添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

 

  

727469F5DE9C227B38F09F949C1511F6  F2DA23A30B7045A363B95DFDBA01BA72