党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部前往天福山起义纪念馆开展党史学习教育实践活动

为实地感受红色革命精神,加强党史学习教育,1210日下午,东北亚学院教工党支部组织教工党员前往文登天福山起义纪念馆,开展党史学习教育实践活动。

   天福山起义纪念馆建于1974年,是国家级抗战纪念遗址、全国爱国主义教育示范基地、山东省重点文物保护单位。在参观过程中,党员们认真聆听讲解员的耐心讲解,详细了解了从胶东第一个党组织的建立到胶东特委会的成立过程,聆听了革命先辈带领广大人民群众,在胶东热土上书写下的可歌可泣的故事,学习了以理琪、刘福考为代表的无数共产党人为了崇高的革命理想和党的伟大革命事业,不计个人利益,不顾个人安危,英勇奉献不怕牺牲的精神。活动最后,全体党员参观了天福山起义纪念塔、竖旗遗址、胶东特委临时会址等处,并在纪念塔前列队鞠躬,向革命先烈表达了崇高的敬意。

本次活动,大家深刻感受到了为强我中华奋斗不息、为抗日救国不惜牺牲、在艰难逆境中勇于奋进的“天福山精神”和革命先辈的艰苦奋斗与无私奉献精神。大家纷纷表示,要牢记历史,以革命先烈为榜样,坚定崇高的理想信念,发扬无私的奉献精神,投身蓬勃的教育事业,潜心教书育人,为学校的双一流建设贡献力量。




/武鹏  图/董书涵