党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨

为深入贯彻落实山东大学党委《关于认真开好中层领导班子党史学习教育专题民主生活会的通知》相关文件精神,东北亚学院党委理论学习中心组于111日下午组织开展专题学习研讨,会议由党委书记谷丽霞主持,学院党委理论学习中心组全体成员、各基层党支部书记参加学习研讨。


谷丽霞领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会和总结大会上的讲话精神。谷丽霞指出,自党史学习教育开展以来,学院党委坚决贯彻落实学校部署要求,制定学院党史学习教育实施方案,党史学习教育形式多样、内容丰富,确保党史学习教育往深里走、心里走、实里走,切实为师生群众办实事、解难题,成效已初步显现。谷丽霞表示,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,立足百年党史新起点,我们更应把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,立足本职工作,着眼开创事业发展新局面,把学习成效转化为工作动力,为学校“双一流建设”和学科发展继续凝聚力量、踔厉奋发。

与会人员结合自身思想认识和工作实际交流了学习体会。大家一致表示,党史学习教育是一次思想淬炼,要把党在奋斗历程中的好经验、好做法、好思路,落实到为党育人、为国育才中,高标准高质量地做好教学科研及管理工作,为学校和学院发展贡献力量。

会上,谷丽霞对2021年度学院中层领导班子党史学习教育专题民主生活会和基层党组织组织生活会和民主评议党员等相关工作进行了部署安排。谷丽霞强调,领导班子成员、各党支部委员要充分认识到民主生活会、组织生活会的重要意义,按照学校部署要求提前谋划、积极筹备,确保问题查摆落到实处,推动事业发展做出实效。

会议最后,中心组成员集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党中央关于民主生活会的有关要求。为切实提升民主生活会实效,会后领导班子成员还就习近平总书记关于开展批评与自我批评以及党坚持自我革命的重要论述(节选)开展自学活动,为专题民主生活会的召开做好充分准备。