党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院组织全体师生党员学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神

   520日下午,东北亚学院召开线上全体师生党员大会,学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,会议由学院党委书记谷丽霞主持,东北亚学院全体师生党员参加了会议。

首先,谷丽霞带领大家学习了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,她认为回信体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀,让人备受鼓舞,倍感振奋。谷丽霞指出,东北亚学院大多数师生都具备海外留学经历,作为国际化程度较高的学院,广大师生党员要心系“国家事”、肩扛“国家责”,自觉做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者,胸怀“两个大局”,以老一辈科学家为榜样,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,将所学知识与祖国建设的需要连在一起,将事业追求与中华民族的复兴伟业连在一起,抢抓国家、学校和个人大有可为的历史机遇期,发挥自身专业优势,努力传播好中国声音,把习近平总书记重要回信精神学习贯彻好,把思想和行动统一好,不断开创东北亚学院高质量发展的工作新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

李远教授作为学院留学归国人员代表分享了自己学习习近平总书记回信的心得感悟,他认为中国人的留学史就是近代中国人力争实现国家富强的历史,在当今世界格局之下,新一代的青年学者要以习近平总书记的回信为指引,永远跟党走,向老一辈的科学家学习,坚持立德树人,坚定文化自信,讲好中国故事,充分发挥东北亚学院学科优势,以实际行动为中华民族伟大复兴事业做出自己的贡献。

会议最后传达学习了习近平总书记关于疫情防控的最新指示精神和55日中央政治局常委会关于疫情防控的最新要求。

图文:常吉祥