党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院党委理论学习中心组学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神

526日下午,东北亚学院党委理论学习中心组在东北亚学院104会议室召开会议,专题学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信精神,会议由学院党委书记谷丽霞主持,理论学习中心组全体成员参加。

 

会上,谷丽霞领学了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的重要回信,传达学习了郭新立书记在中共山东大学第十四届委员会第130次常委会议上对认真学习宣传、贯彻落实好这一重要回信精神提出的三个方面的要求。

院长刘昌明在交流时指出,作为高校学者,我们应当将毕生所学与中国特色社会主义事业建设的需要联系在一起,不负习近平总书记的殷切期盼,不忘初心、牢记使命,以高质量党建引领推动高校为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献高校的智慧和力量!

其他与会人员也结合自身经历和学院工作交流了学习体会和感悟。副院长张景全表示,学习了习近平总书记的回信,深受鼓舞,倍感温暖,同时也更真切地意识到责之重,任之坚。每一位归国留学人员需要归国为党为国、留学为党为国,时刻关注国之大者,积极投身祖国建设。党委副书记陈昕认为,做为学生工作者,要坚持立德树人,带领同学们深入学习贯彻回信精神,引导大家以报效国家、服务人民为自觉追求,努力奋斗,让更多的中国声音传播在世界舞台。副院长郑冬梅表示,新时代需要新青年,自己作为留学归国学者,生逢中华民族伟大复兴的伟大时代,要以心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命感,向老一辈科学家学习,心系祖国,潜心研究,在教书育人中坚持立德树人、讲好中国故事,做新时代的新青年。副院长毕颖达认为,作为一名留学归国青年教师,需要保持清醒的政治头脑,进一步强化危机意识和责任意识,认清形势,练好内功,同时更要热爱和坚守治学育人的本职工作,为培养优秀的社会主义建设者而倍加努力。

谷丽霞在总结发言时指出,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信,体现了党中央对留学人员群体的高度重视和殷切关怀。我们东北亚学院国际化程度和留学归国人员比例高,更要深刻理解和把握总书记回信对学院发展的特殊意义。我们要引领广大留学归国人员在坚持立德树人、坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,以民族复兴为己任,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,将个人所学所能报效祖国,不负党和国家对我们的期待。

 

                                       图:丛衍萍 文:常吉祥