党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院召开2022年“两优一先”表彰大会


为庆祝中国共产党成立101周年,积极推进“创先争优”活动,进一步激励基层党组织和广大共产党员振奋精神、开拓创新、扎实工作、全面推进学院事业发展,630日下午,东北亚学院召开2022年“两优一先”表彰大会,会议由学院党委副书记陈昕主持,全院师生党员参加。

b98ac9b82d6911307a51ca92826429e

大会在全体党员庄严的国歌声中开始。学院党委书记谷丽霞宣读了表彰决定,他们分别是:优秀共产党员—于明燕、金芳卉、付锦昕;优秀党务工作者—丁玲;先进基层党组织—中共山东大学东北亚学院本科生支部委员会 。于明燕同志作为获表彰代表进行了发言,她结合本职工作交流了经验做法、感受体会和工作思考。

8e2e1f38e618d27ad03ba03e1a0704d

谷丽霞代表学院党委向获奖集体与个人表示热烈的祝贺,向全院广大共产党员致以节日的问候。她指出,过去一年,学院党委以高质量党建引领学院事业发展,同时带领广大师生员工共同奋斗,始终坚持让党旗高高飘扬在工作一线、抗疫一线,始终坚持落实立德树人根本任务,各项事业有序发展,各项工作取得新的突破。尤其是在今年三月开始的突发疫情的严峻形势下,涌现出许多舍己为人、舍小家顾大家的先进典型事迹,激励着我们每一位师生认真工作,努力学习,在不同的岗位上为学院的发展贡献着自己的力量。她表示,先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者是党的宝贵财富,是学院各项事业的骨干力量,我们要倍加珍惜、大力支持鼓励,推动更多基层党组织和党员进入先进和优秀行列。随后她代表学院党委向全体师生党员提出四点要求:一是各党支部要深化党的政治建设;二是广大党员要始终坚定理想信念;三是要牢固树立以师生为中心的发展理念;四是要共同营造风清气正的育人环境。她希望,受表彰的先进集体和优秀个人,要珍惜荣誉、再接再厉,争取更大的成绩和进步;学院各党支部和广大共产党员要以“两优一先”为榜样,积极进取、奋发有为,努力推动学院发展打开新局面、再谱新篇章,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过此次表彰大会,广大党员更加坚定了“创先争优”的决心,大家表示要在今后的工作和学习中再接再厉、努力奋斗,用实际行动为学校“双一流”建设、为学院高质量发展贡献力量。

图文:常吉祥