党建工作

首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

工作动态 WORKING DYNAMICS
东北亚学院教工党支部联合国际教育学院(威海)党支部开展迎“七一”主题党日活动

 为加强党员思想教育、强化政治引领,迎接“七一”和党的二十大胜利召开,630日下午,东北亚学院教工党支部联合国际教育学院(威海)党支部线上开展 “初心不改,芳卉不谢”迎“七一”主题党日活动。活动由教工党支部书记武鹏主持,两个党支部全体党员参加了活动。

会上,武鹏首先领学了习近平总书记关于疫情防控工作的相关论述。随后,全体党员集体观看了“齐鲁时代楷模—白晓卉”发布仪式视频。白晓卉同志生前系山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)临床医学检验部副主任、主任技师、研究员。自新冠肺炎疫情发生以来,白晓卉多次请战奔赴一线,带领医院临床医学检验部新冠病毒核酸检测实验室的检验医师们先后辗转于北京、新疆、河南、山东等各个疫情一线战场,与病毒正面交锋,用大爱和担当筑起了抵御病毒坚固的防线,用生命践行了一名共产党员的承诺。

在研讨交流环节,东北亚学院日本系主任、教工党支部书记武鹏认为,作为一名党员,应积极向时代楷模白晓卉同志学习,用实际行动践行入党誓词,不怕挑战,勇于担当,不负党员应该承担的责任与使命。国际教育学院(威海)党支部教工许东表示,作为一名高校管理与服务工作者,观看完发布仪式后深受教育与启迪,自己在管理岗位上一定会更加努力做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为学校的高质量发展贡献力量。随后东北亚学院李雪威、尹锡万、徐海娜和石坚等同志以及国际教育学院的其他与会党员也针对白晓卉同志的事迹,结合自己的工作学习交流了感想体会,他们表示,一定会以白晓卉同志为榜样,积极做好日常的教学与科研工作,努力影响、带动其他党员和非党员教师。学院党委书记谷丽霞在总结发言时指出,白晓卉同志的事迹令人动容、感人至深。榜样的力量是无穷的,她号召全体党员向白晓卉同志学习,坚定理想信念,努力攻坚克难、干事创业,以饱满姿态迎接“七一”、以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

图文:武鹏