首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

科研成果 SCIENTIFIC RESEARCH RESULTS
东北亚学院获两项教育部产学合作协同育人项目

发布时间:2024-05-17

近日,教育部高等教育司公布了2024年产学合作协同育人项目立项名单。东北亚学院李冬新教授主持的《基于数字经济产学融合的校企协同人才培养实践机制构建》和马元杰老师主持的《基于云课堂的我国党政文献韩译案例库建设》两个项目获批。

李冬新教授的项目与安达万盛(山东)信息科技有限公司展开紧密合作,将教育端与产业端紧密结合,专注于数字经济背景下企业数字化转型对提升人才培养质量进行校企合作。马元杰老师的项目以朝鲜语翻译教学经验为基础,建立基于上海凌极信息技术的云课堂的创新性共享平台,为中韩翻译人才培养提供案例研究。

东北亚学院将坚持产学研深度融合,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,着力培养适应产业发展需要的应用型、复合型、创新型人才。

/张姝敏