首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文

科研成果 SCIENTIFIC RESEARCH RESULTS
学院获批4项山东省高等学校哲学社会科学研究项目

发布时间:2024-07-10

近日,山东省教育厅发布了《关于山东省高等学校哲学社会科学研究项目立项的通知》,学院4项课题获批立项。其中,面上项目1项,国际合作交流、高校思政、研究生教育专项3项,分别为初智勇副研究员主持的全过程管理视域下的‘双碳’目标实现路径研究、梁奉军副研究员主持的新时代中外合作办学机构党的组织建设和理想信念教育机制创新探究、张进老师主持的新时代大学生积极心理品质培育的路径探索——基于本土心理工具的应用实例、刘晨晨助理研究员主持的人工智能时代翻译硕士专业学位研究生教育面临的机遇和挑战”。

山东省高等学校哲学社会科学研究项目是山东省教育厅贯彻落实党的二十大精神,推动高校哲学社会科学高质量发展,助力新时代社会主义现代化强省建设,着眼于解决经济社会发展中的重大理论现实问题,促进高校学术智力与咨政服务能力提升的重要举措。今后,学院将以此次立项为基点,继续加强有组织科研,高效整合院内跨学科优势资源,在实现高水平科学研究产出上更有作为。