学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
2020级朝鲜语经贸班举行“请党放心,强国有我”主题团日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于办好思政课的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想立德树人、铸魂育人,让广大共青团员在活动里充分展现活力,活跃专业文化,深化成才意识,进一步提高本团支部成员的团员意识,2020级朝鲜语经贸班1029日在东北亚学院楼405教室开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,增强班级同学使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而持续奋斗。20级朝鲜语经贸班全体同学参加此次活动。

首先,由班主任张京青老师对本次活动进行讲话,指出在2021年这个既是建校120周年又是建党100周年的时段,我们广大青年更应响应党和国家的号召,审视自我,展望未来,希望大家通过此次活动能在新时期学习党的先进性,实践党的先进性。接着,由班级团支书陈永奇主持本次团日活动:活动开始,由团支书带领大家观看《社会主义有点“潮”》以及抗疫比较视频,进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化,同时从疫情中感悟大国担当与制度优势;接着,由团支书陈永奇和组织委员许嫄开展党史知识竞赛,以此来了解我党光辉岁月,丰富同学们对于党的理论知识的认知,加强同学们的历史使命感;其次,由组织委员组织班级同学参与红色影视配音,切身感受革命先辈的伟大;接着,由班长吕辰耀带领大家重温入团誓词,铭记团员义务,勇担新时代青年之大任;最后,在观看了“90后”女生宋玺分享的精彩故事和讲解视频后,全班同学将自己对于祖国、对于党的美好愿景写于纸上,彰显赤子之心。

通过此次团日活动,班级同学对于我党百年来的光辉历程更加了解,使同学们越来越关注国家大事,关心中国发展,希望每一位同学能够继承伟大建党精神,弘扬光辉传统,赓续红色血脉,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。