学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院本科生党支部开展主题党日活动

为了深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神相结合,增强本科生党员的党性修养,东北亚学院本科生党支部于114日在学院402教室召开了主题党日活动。东北亚学院本科生党支部书记丁玲及全体学生党员参会,活动有党支部成员臧婕妤主持。

党日活动伊始,由党支部成员臧婕妤带领全体学生党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》由三大部分组成,其中党员们重点对党支部的组织设置、党支部的基本任务及党支部的组织生活进行了学习,进一步明确了“三会一课”、党课、组织生活会等学习内容。

随后,党支部全体成员共同观看了《国家科学技术奖励大会》,并就“大学生党员如何发挥专业优势将个人职业理想与国家发展相结合”分享了自己的收获与体验。其中刘世腾同学提到“作为新时代的大学生党员,我们的个人理想取向要与国家的发展、社会的需要相一致,最大最好限度地发挥自身的价值”;邱文斌同学说“作为大学生党员,高校毕业生,更要坚定理想信念,志存高远,积极投身于中华民族伟大复兴的实践中”;付锦昕同学结合自己的专业与自身经历,把国政人的家国情怀与大学生党员身份相联系,将汗水与青春投入祖国的建设中。

本次“三会一课”和主题党日活动的顺利召开即是对习近平总书记关于党史教育的重要论述的深入学习,更有利于加强东北亚学院本科生党支部全体党员的责任意识,增强青年党员的责任感与使命感。