学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院举办第三期学生传媒小讲堂


为提高东北亚学院学生骨干视频制作与平台运营能力, 11月13日晚,东北亚学院学媒中心于线上举办学生传媒小讲堂第三讲——视频制作与平台运营基础教学。本次学生传媒小讲堂由东北亚学院学媒中心负责人季当越主持,校学媒中心创意视频工作部前任部长、2019级学生岳春晓主讲,众多对视频制作与平台运营感兴趣的在校学生及其他学生组织成员参与了此次培训。

首先,岳春晓结合自身经历,从五个方面向同学们讲述了学习视频制作的原因。接着,岳春晓又从运镜方法,景别的“远”、“全”、“近”、“中”、“特写”,机位布置的原则以及景深的深浅等几个方面详尽地介绍了视频制作的基础知识及各种方法的优劣和运用情况。在为同学们了解了视频制作的基础知识后,岳春晓又从创意、内容、画面三个方面向同学们介绍了如何上手制作一支视频,并向同学们介绍了视频制作的详细流程。其中,岳春晓着重强调了视频剪辑和发布的问题,她利用实际操作展示了剪映app的使用方式和技巧,并分析了B站和抖音这两个视频发布平台的特点,让同学们能够通过自身情况进行选择。在会议的最后,参会同学们就视频拍摄时间等问题进行咨询提问,岳春晓一一予以解答。

本次小讲堂的成功举办,提高了同学们对于视频制作和平台运营的认识,并为后续讲堂的举办打下了坚实基础,同时对于提高东北亚学院学生以及其他学生组织成员工作技能具有重要意义。