学团在线

首页 >> 学团在线 >> 学生动态 >> 正文

学生动态 STUDENT DYNAMICS
东北亚学院举办东北亚历史文化知识竞赛

为鼓励广大同学增进对东北亚文化的认识和了解,58日下午,东北亚学院在学院楼402教室举办东北亚知识文化竞赛,学院团委老师丁玲出席本次活动。现场有来自东北亚学院、澳国立联合理学院、数学与统计学院、文化传播学院等在内的6支队伍参加比赛,为落实疫情防控要求,观众通过线上同步直播观看了比赛。


本届东北亚历史文化知识竞赛分初赛和决赛两个环节。在初赛环节共有来自不同学院的54支队伍参加比赛,经过连续7天的闯关答题,最终有六支队伍凭借良好表现入围决赛。决赛进行了必答环节、抢答环节和风险题环节三项比拼,围绕东北亚地区各个国家的政治、经济、历史、文化等方面进行考查。在必答题环节,各组选手都展现出扎实的知识储备,答题正确率稳居高位。进入抢答题环节,比赛氛围变得更加紧张,第二组选手反应灵敏、先声夺人,频频抢到答题的机会,逐渐拉大比分差距,处于领先的地位。在风险题环节,各组选手根据比分情况及时调整比赛战略,比分稍显落后的第四组同学大胆尝试难度系数高的题目,大幅追平比分差距。最终,来自东北亚学院的第二组选手凭借大比分优势获评比赛一等奖。


作为东北亚文化节特色活动之一,本次活动立足东北亚学院学科特色,旨在引导广大同学了解东北亚历史与文化,拓展学术视野,增强文化自信,同时丰富校园文化生活,增进校园文化氛围。

/文:黄灵欣 责任编辑:李亚琦