学团在线

首页 >> 学团在线 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 ANNOUNCEMENT NOTICE
关于开展2021年东北亚学院“访贤思齐”校友走访社会实践专项活动的通知

各团支部、各院属学生组织、学生社团:

为让大学生有更多机会接近校友,挖掘校友职场发展路径,引导大学生树立科学的职业价值观,勇于担当时代责任与历史使命,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,并传递母校牵念,弘扬山大精神,凝聚校友力量,山东大学东北亚学院决定开展“访贤思齐”校友走访社会实践专项活动。具体要求如下:

一、参与形式要求

本次校友走访社会实践专项以个人形式开展,学生利用寒假时间走访家乡所在地市的优秀校友,要求各位同学就近就便开展社会实践活动。

二、参与人员要求

本次专项社会实践活动面向学院全体本科生、研究生

三、主要内容

1. 传递母校和学院对校友的问候;

2.采访校友在专业学习、职业发展路径等方面的经历和感悟;

3总结校友工作岗位的素质能力要求。

4. 征集校友对学院发展的意见和建议、对在校学生的学习建议与人生寄语

四、参与方式

采取个人自由报名方式。学院将根据活动原则和参与学生居住地,提供所在地校友信息和联系方式。相关报名同学请填写附件1:《山东大学东北亚学院2021访贤思齐校友走访专项报名表》附件2:《山东大学东北亚学院2020-2021学年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》。

  1. 报送材料

  2. 报送内容

    所有参与该专项的个人需提交附件1:《山东大学东北亚学院2021访贤思齐校友走访专项报名表》附件2:《山东大学东北亚学院2020-2021学年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》(上交pdf版)。

  3. 报送时间

    申报材料请于1231日晚2200前发送文件压缩包至鲁同学处(qq:1412780962) 。文件压缩包以年级+班级+姓名命名。

    六、活动要求

    1.本次专项学院高度重视,鼓励同学结合自身专业方向和需求,积极联系家乡所在地校友,开展走访活动。

    2. 参与本次实践活动的学生须严格遵守驻地及学校的疫情防控有关规定,认真签署《山东大学东北亚学院2020-2021学年学生社会实践活动个人安全责任承诺书》(附件2)。

    3. 严格按照学期校历安排,于下个学期开学前1周完成实践。参与此专项的学生应坚决不开展跨地市实践、不到中高风险地区开展实践,严禁组织大规模、大范围人员聚集活动。

    4. 走访结束后,走访个人需形成一份内容详实,具有一定参考价值的实践调研报告,并提交活动照片和视频等相关材料。学院将适时举办专项活动经验交流会,评选2021东北亚学院“访贤思齐”校友走访专项先进个人优秀调研报告,评选具体结项要求将另行通知。

     

    共青团山东大学东北亚学院委员会

    二〇二〇年十二月二十五日