学团在线

首页 >> 学团在线 >> 通知公告 >> 正文

通知公告 ANNOUNCEMENT NOTICE
关于开展2021年东北亚学院“青春筑梦行 建功新时代”寒假社会实践征文活动的通知

各团支部、各院属学生组织、学生社团:

为充分展现2021年东北亚学院寒假社会实践的优秀成果,为学院学子们提供一个展现自身文化素养的平台,记录寒假社会实践活动中的点滴,展现学子躬行实践的风采,呼吁学院更多学生加入到寒假社会实践中,山东大学东北亚学院特举办2021年“青春筑梦行 建功新时代”寒假社会实践征文活动,具体事宜通知如下:

一、参与对象

学院所有参加2021年寒假社会实践的团队和个人

二、活动流程和时间

1.1月初至2月底,各寒假社会实践个人和团队向东北亚学院科创实践部投稿,分享社会实践经历、收获和感悟等。学院将选择优秀作品发布在山东大学东北亚学院微信公众号。

2.3月,举办寒假社会实践“建功新时代 青春筑梦行主题征文活动优秀作品评选活动,扩大社会实践整体影响力,吸引更多东北亚学院学子投身于社会实践活动。

三、作品征集事项:

1.2021113日至226日,各寒假社会实践团队和个人向东北亚学院科创实践部投稿。稿件要求如下:

1)以第一人称,分享实践过程中的实践纪实、收获和感悟等,内容必须真实、原创,突出团队实践特色;

2) 图文并茂,字数不少于800且不超过3000个字,至少配2张实践过程中的照片,图片下方需注明图片说明。如:图为实践队在进行宣讲;

3)文字稿件以word形式、照片以jpg格式打包发送到电子邮箱:northeastasiankcsj@163.com。文件名称统一为专项名称/普通立项+团队名称+作者姓名

2.各实践队伍征文投稿数量不限,要注重征文的故事性描述,不可写成总结报告体,不要写太多空大的宣传性内容,切忌泛泛而谈,空话套话。

3.各寒假社会实践队伍和个人参与征文活动情况将作为社会实践评奖评优的依据之一。

四、作品评选:

1.东北亚学院将在三月上旬举行寒假社会实践主题征文活动优秀作品评选,于所有参与的寒假社会实践团队和个人作品中评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个,获选作品均颁发相应荣誉证书。

2.获奖名单届时将进行公示,优秀作品将在“山东大学东北亚学院”微信公众号上公布,有任何疑问均可联系东北亚学院科创实践部负责人。

 

共青团山东大学东北亚学院委员会

二〇二〇年十二月二十五日